July 12, 2018
2 min read

Что такое цифровая трансформация и сколько в ней диджитала

Новая стратегия роста бизнеса — от пункта «А» до пункта «Б».

Yurii Kachkarda
Managing Partner at Skykillers

Рост бизнеса — главный челлендж по всему миру. Мало каким компаниям удается демонстрировать постоянный рост. Бизнес-модели быстро меняются и устаревают, потребитель не получает новый опыт, его не привлекают продукты, которые он считает несовременными. Чтобы бизнес был устойчивым, он должен искать новые или постоянно видоизменять старые бизнес модели. Нужна нон-стоп трансформация.

Skykillers как агентство всегда хотело делать нечто большее, чем просто рекламу. Когда мы начали заниматься Human Centric дизайном и поставили во главе конечного потребителя, увидели, что он не полностью удовлетворен продуктами и услугами, которые предоставляют бренды. Мы искали новые стратегии, которые бы позволили бизнесу наших клиентов демонстрировать рост. И пришли к цифровой трансформации — стратегии, которая позволяет бизнесу быть более гибким и видоизменяться.

В широком смысле цифровая трансформация — это всегда о людях, а не о технологиях. Ключевое здесь — понять потребителя.

Digital Transformation — свежий тренд, который продвигают в мире пока немногие компании. Появление новых технологий и новых продуктов делает обычную коммуникацию с потребителем недостаточно эффективной. Цифровая трансформация — громкая и сложная для понимания фраза, в которой все вращается вокруг наилучшего опыта потребителя. Она невозможна без понимания, кто твой потребитель, чем он дышит, каковы его пути.

Цифровая трансформация на самом деле — достаточно простая стратегия для компаний, позволяющая наилучшим образом обслуживать своего потребителя. Мы рассматриваем ее в двух составляющих: вовлечение потребителя и разработка новых продуктов.

Первый пункт самый важный. Это обязательное условие для цифровой трансформации. Задача этапа вовлечения — дать потребителю наилучший опыт использования продукта. Это, например, упрощение, оптимизация пути потребителя, чтобы он тратил на получение продукта или услуги меньше времени и усилий. Одним только хорошим, качественным продуктом этого не добешся.

Все гоняются за конвертацией, чтобы потребитель больше прочитал, зашерил, купил. Этого можно добиться только разработкой правильной стратегии вовлечения.

Вторая составляющая цифровой трансформации — это улучшение продуктов клиента или разработка новых. Это опция, которая может возникнуть лишь после тщательной проработки стратегии вовлечения потребителя.

Предлагая нашим клиентам цифровую трансформацию, мы глубоко погружаемся в их бизнес с целью поиска точек роста. Определив их, мы прописываем две «таблетки». Первая — это вовлечение потребителя, важность изучения его опыта. Вторая — разработка новых продуктов либо улучшение существующих.

Как донести до клиента, что его бизнесу необходима цифровая трансформация? На самом деле, нужно не просто спрашивать клиента, нужна ли ему цифровая трансформация, а исходить из его проблем. Важно ставить правильные вопросы и искать нерешенные проблемы потребителя.

Все наши клиенты хотят роста бизнеса. Цифровая трансформация — это всего лишь стратегия, как компании прийти из точки «А» в точку «Б», показав при этом прибыль. Мы знаем, как помочь бизнесу расти в цифровую эпоху.

Если тебе понравилась история, жми Share и подписывайся на наш Telegram-канал:

t.me/skykillers

Бизнесу нужна цифровая трансформация?
Хотите работать в digital?


Напишите нам.

Киев, ул. Льва Толстого, 9а
+380 (44) 223 70 60
welcome@skykillers.com
Спасибо! Мы скоро с вами свяжемся!
Ой! Что-то пошло не так. Проверьте поля и попробуйте еще.

Как UX влияет на ваш бренд

Skykillers
July 12, 2018
5 min read

Связаны ли бренд и UX? Как UX влияет на лояльность? Разбираемся в тонкостях взаимодействия продукта и пользователя.

Читать дальше

Все по-минимуму

Aleksandr Surovtsev
July 12, 2018
4 min read

Жесткая экономия — не обязательно свидетельство прижимистости руководства. Разбираемся, чем хорош MVP-подход в разработке продуктов.

Читать дальше